Склад:
ул.Плеханова, дом 12
Телефон с проходной:
62-59

Напишите нам

Поможем подобрать необходимые товары, ответим на любые вопросы.

    Согласен с политикой обработки персональных данных
    пн-пт с 9-00 до 17-00
    Каталог изделий и материалов

    Блог

    Инструкция по применению отвердителей ОНТ-I, ОНТ-II

    Отвердители неорганические марок ОНТ-I, ОНТ- II (далее по тексту отвердители) предназначены для обработки муллитокремнезёмистых стекловолокнистых огнеупорных материалов и изделий на их основе с целью увеличения их поверхности сопротивления механическим истираниям, к эрозии от газовых потоков, при взаимодействии с расплавами цветных металлов с температурой применения от 1260°С (марка ОНТ- II) до 1300°С (марка ОНТ-I).

    При применении отвердителей необходимо строгое соблюдение данной инструкции!При работе с отвердителями температура помещения должна быть не ниже 5°С.

    При пониженных температурах время высыхания увеличивается.

    Перед применением отвердители необходимо тщательно размешать.

    Для осуществления качественного нанесения отвердителей поверхности

    рулонного материала, плит, модулей и т.п. должны быть чистыми.

    Нанесение отвердителей производится валиком, кистью, распылением или пропитыванием. Нанесение отвердителей должно быть равномерным и сплошным, без пробелов. При обработке поверхности площадью 1 м2 без учёта безвозвратных потерь потребуется ориентировочно 3 кг отвердителя.

    При распылении отвердителей помещение должно быть хорошо проветриваемым, необходимо принять меры во избежание попадания распыляемого материала в дыхательные пути.

    Рулонный материал, модули, плиты можно обрабатывать до различных толщин затвердевания: от тонкой до полного пропитывания материала, в последнем случае – результат – жёсткий, отвердевший материал.

    После установки рулонного материала в печах, дымоходах, и т.д., где потоки газов значительны, или в местах, где требуется улучшить стойкость к механическим повреждениям, для достижения улучшенных свойств волокнистого материала отвердитель наносят пульверизатором. Возможно обрабатывать поверхности отвердителями после установки материала.

    Транспортирование отвердителей осуществляется при температуре не ниже +2°С.

    Срок хранения в крытых складах, в условиях исключающих попадание атмосферных осадков, в герметично закрытой таре при температуре не ниже + 2°С составляет не более 12 месяцев от даты изготовления.

    При работе с отвердителями должны использоваться индивидуальные средства защиты по ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 12.4.041, ГОСТ Р 12.4.191, ГОСТ Р 54578.

    Инструкция по применению термостойкой мастики МТ-Р

    Мастика термостойкая МТ-Р (далее по тексту мастика) предназначена для применения в промышленности для конструкционного склеивания (герметизации) огнеупорных теплоизоляционных изделий, материалов и изделий огнеупорных теплоизоляционных муллитокремнеземистых стекловолокнистых, стекловолокна огнеупорного керамического, изделий огнеупорных шамотных и полукислых общего назначения, а также изделий огнеупорных бетонных, как кладочный материал с температурой применения до 1500°С.

    При применении мастики необходимо строгое соблюдение данной инструкции!

    При работе с мастикой температура помещения должна быть выше 15°С, температура склеиваемых поверхностей должна быть в пределах от +5°С до 140°С. При понижении температуры время склеивания увеличивается.

    Перед применением мастику необходимо тщательно размешать.

    В случае загустевания мастики допускается разведение ее чистой горячей водой, в количестве не более 30% от общего веса мастики, и не более одного раза. Введение воды рекомендуется производить постепенно с непрерывным и тщательным перемешиванием вручную или при помощи дрели с насадкой. Перемешивание необходимо продолжать до получения эластичной консистенции.

    Поверхность на которую наносится мастика должна быть предварительно очищена от пыли, грязи, масла и т.п.

    Нанесение мастики производится любым штукатурным инструментом. Перед нанесением мастики склеиваемые поверхности смачиваются предварительно водой. Нанесение мастики на поверхности должно быть с нажимом, равномерным и сплошным, без пробелов. Рекомендуемая толщина слоя от 2 мм до 5 мм. Мастику наносят на обе склеиваемые поверхности.

    Склеиваемые поверхности должны быть плотно прижаты друг к другу. Возможно использование фиксирующих средств (устройств).

    Рекомендуется выработать весь объем готовой к применению мастики за один раз. В процессе работы, для предотвращения высыхания мастики, рекомендуется упаковку с мастикой прикрывать крышкой.

    Время высыхания клея 24 часа.

    Транспортирование мастики осуществляется при температуре не ниже +5°С.

    Срок хранения в крытых складах, в условиях исключающих попадания атмосферных осадков, в герметично закрытой таре при температуре не ниже +5С составляет 5 месяцев от даты изготовления.

    Расход мастики на 1М2 – для марки МТ-Р составляет 3,4 кг.

    При работе с мастикой должны использоваться индивидуальные средства защиты по ГОСТ 12.4.041, ГОСТ 12.4.191, Р 2.2.2006-05, ГОСТ 12.4.103.

    Не допускается нанесение мастики на вибрирующую поверхность. Эксплуатация мастики, находящейся под воздействием вибрации допускается только после полного ее затвердевания (приблизительно от 24 часов до 48 часов).